O bolo de rolo é uma das mais generosas tradições culinárias de Pernambuco. Uma tentação rica e apetitosa, que mesmo sendo uma receita antiga, seu prestígio se transpôs fronteiras regionais e hoje chega a Florianópolis, através das mãos da pâtisserie Carol Fleury. Uma pernambucana que mora em Floripa e durante uma reunião com amigas apresentou essa famosa receita do Bolo de Rolo de onde se tornou um sucesso. Desde então as encomendas não param e o Bolo de Rolo da Fleury Douce vem atraindo fãs a cada dia.
Carol Fleury comenta que além da sua receita especial e o modo delicado de preprá-lo, o segredo desse doce está na forma de servir. “Quanto mais fininha a fatia, melhor”, dá a dica. A massa leva manteiga, açúcar, ovos e farinha. O recheio é de goiabada derretida e quando enrolado lembra um rocambole. No entanto, suas camadas de massas são bem mais finas e o sabor é completamente diferente. Sua origem está na adaptação do bolo português “colchão de noiva”, uma espécie de pão de ló enrolado com nozes.
Sua aparência torna o bolo delicioso, charmoso e delicado. Sendo assim, a pâtisserie Carol Fleury lançou o Bolo de Rolo como lembrancinhas de casamento. No lugar dos bem casados, a idéia é colocar mini bolinhos de rolo em embalagens personalizadas que o tornam lindas lembrancinhas de casamento ou até mesmo para ficarem expostos numa mesa de café. Uma idéia pra lá de ousada.
Para conhecer o tradicional bolo de rolo de Pernambuco feito pela pâtisserie Carol Fleury, basta acessar o blog: http://fleurydouce.blogspot.com
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